ATELIERS DE CUISINES BIO


Yann propose des ateliers de cuisine diététique, de santé et bio.

Le but est d’apprendre à cuisiner simplement, rapidement au quotidien,
et aussi d’apprendre de nouvelles habitudes alimentaires pour vous nourrir
ainsi que toute votre famille, des plus petits au plus grand.

Vous découvrirez et apprendrez à utiliser peu à peu , les fruits et légumes
de saison, les céréales, les légumineuses, le soja, les oléagineux, les huiles,
les algues et les graines germées.

Le déroulement :

Les ateliers se déroulent par petits groupes 8 pers max. (selon le lieu)
Ils sont animés par Yann, animateur en cuisine diététique.

1 er étape : Présentation théorique autour d’un thème défini ; présentation des
ingrédients et de leurs intérêts nutritionnels et diététiques.

2 ème étape : Démonstration des 6 à 8 recettes prévues, avec votre enthousiasme
et participation active

3 ème étape : C’est le meilleur : la dégustation , partageons ensemble le repas ,
en échangeant sur le thème abordé, et en répondant aux éventuelles questions

Le coût d’un atelier est variable selon le thème abordé (courses et repas compris)

 

 

 

 

 

 

Thèmes retenues pour l’année 2018 -2019

La Cuisine sans Gluten

Le petit déjeuner : le pilier de votre journée

Bien manger même quand on est pressés

Le goûter pour tous

La Minceur Durable

Cuisinez le soja

La cuisine végétarienne

Recettes Détox gourmandes

La cuisine sans lait

Cuisiner bio avec les enfants

Manger sain et bio au travail

Le Cru : comment , pourquoi

Les légumineuses : comment les cuisiner ?

 

Les dates sont à venir , vous pouvez également me faire votre demande via le formulaire de contact ou par tél , si vous avez déjà un groupe de constitué volontaire et souhaitant apprendre en convivialité et toute simplicité.